Beluga-Linsensuppe
  MIT mit Rauchenden, Fenchel und Sellerie
  ZUTATEN:
  3
  Gemüsezwiebeln
  1
  Sellerieknolle
  1
  Bund Frühlingszwiebeln
  1 
  Bund Petersilie
  5
  Grosse Mohrüben
  1
  Stange Lauch
  1
  Packung Schinkenwürfel
  6
  mittelgroße festkochende Kartoffeln
  3 
  Packungen Schinkenknacker oder Rauchmettwurstenden
  1
  Packung Beluga-Linsen
  2
  Eßl Essig
  1
  kräftigen Schuss Honig
  etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  etwas Olivenöl
  1
  Liter Wasser
  2
  Eßl. Gefro-Brühe
  1
  Schuss Sahne
  SCHRITT 1 - Gemüse putzen und vorbereiten
  1
  .
  Zwiebeln
  schälen
  und
  in
  kleine
  Würfel
  schneiden.
  Sellerieknolle
  schälen
  und
  in
  1
  cm
  Würfel 
  schneiden,
  Möhren
  üutzen
  und
  in
  Scheiben
  schneiden.
  Die
  Lauchstange
  waschen
  und
  vom
  Sand 
  befreien, in halbe Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  SCHRITT 2 - Suppe bereiten
  Einen kräftigen Schuss Olivenöl in einen Topf geben, die Schinkenwürfel darin anbraten, dass 
  Gemüse hinzugeben und anschwitzen. Mit dem der hälfte des Wassers ablöschen und ca. 1,5 
  Tassen Beluga-Linsen hinzugeben. Alles mindestens 35 min. köcheln lassen, danach die in 
  Scheiben geschnitten Wurstenden hinzugeben, mit Brühe und Pfeffer abschmecken und mit der 
  Sahne binden. Die Gefro-Brühe hinzugeben.
  Am Ende den Essig und dem Honig sowie die klein gehackte Petersilie hinzugeben.
 
 
 
  with THOMAS LEHNE
 
 
  Bon Appetit…
 
 
  © 2019 Fotos-Thomas Lehne
 
 
  © 2019 Lehne-Fotografie
 
 
  © 2019 Fotos-Thomas Lehne